Reis:
Eine Mahlzeit ohne Reis ist für den Asiaten gar nicht denkbar. An dieser ältesten Kulturpflanze muss schon etwas besonderes sein, dass sie fast die Hälfte der Weltbevölkerung zu ihrem Grundnahrungsmittel gemacht hat.
Es gibt ca 8000 verschiedene Reissorten die Grundtypen sind Lang, rund oder mittel.
Bei Asiaten ist der Basmatie,- Jasmin oder Duftreis eine Spezialität, der schon bei der Zubereitung seinen Duft verbreitet.
In Asien, wo teilweise mit Stäbchen gegessen wird, bevorzugt man Klebreis (weißen Rundkorn).
Nudeln:
In einigen Gebieten sind sie Grundnahrungsmittel, konnten den Reis nicht ganz verdrängen
und werden zum teil aus Reismehl hergestellt.
Weiße Glasnudeln:
werden aus Sojabohnen hergestellt und sind nach dem Kochen transparent. Sie benötigen nur eine Quellzeit.
Reisnudeln:
Aus Reismehl werden in heißen Wasser eingeweicht, danach kochen lassen,
sie sind glitschig aber wenn man sie einige Minuten stehen lässt werden sie trocken.
Glasnudeln:
Die Glasnudeln werden aus Mehl von getrockneten Mungobohnen hergestellt.
Glasnudeln sind transparent und hart. Sie werden mit kochenden Wasser übergossen und einige Minuten eingeweicht Nach dem abgießen des Wassers kann man sie verwenden.
Reispapierblätter:
Reispapierblätter sind dünne Scheiben aus Reismehl, Salz und Wasser. Sie werden getrocknet oder gefroren angeboten und müssen vor der Verwendung eingeweicht werden.
Gow- Gee- Teigblätter:
Sind runde Teighüllen und werden aus Weizenmehl und Wasser hergestellt.
Sie werden für gedämpfte Gerichte verwendet.
Torfu- Teigblätter:
Die Teighüllen werden aus Sojabohnen hergestellt, man benutzt sie für würzige Füllungen.
Frühlingsrollen-Teigblättchen:
Teigblättchen gibt es in verschiedene Größen, meist sind sie gefroren teilweise auch frisch erhältlich. Verwendung für Frühlingsrollen oder zum Einwickeln von Füllungen zum Frittieren.
Die Garzeit ist etwas länger.
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