Dienstag, 12. Mai 2009

Reisbällchen mit Garnelen und Salat

Zutaten:
12 rohe Garnelen (ohne Kopf und Schale)
100g Klebereis
400g Möhren
1 rote Paprika
1 Gurke
1 Bd. Lauchzwiebeln
1 Chilieschote
1 Salat (Frisee)
1 Limette
3 Stiele Koriander
1 Ei
1 El. Mehl
Pfeffer, Salz
1 Prise Zucker
3 El. Essig
1 Bio -Limette
Oel

Zubereitung:

Reis im Reiskocher garen und abkühlen lassen.
Paprika, Lauchzwiebeln, Gurke und Möhren waschen und alles in feine Streifen
schneiden oder vierteln.
Chili halbieren. Kerne entfernen, in feine Streifen schneiden.
Salat waschen und zerzupfen.
Für das Dressing:
Bio-Limetten waschen und die Schale in dünnen Streifen mit dem Zestenreißer oder Kartoffelschäler abziehen. Limettensaft auspressen.
4 EL. Limettensaft, Limettenschale, Chilie und 4 El. Olivenoel, Essig und Zucker verrühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander fein hacken.
Reis, Eigelb, Mehl und Koriander verrühren.
Aus der Masse kleine Kugeln formen in Oel goldbraun braten.
Garnelen, waschen und den Darm entfernen. Das vordere Drittel einschneiden.
1 EL. Oel erhitzen Garnelen ca 3. Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse und Salat mit Dressingsauce vermengen, mit Garnelen und Reisbällchen servieren.

Gesamtkochzeit: ca 1- 1/2 Stunden
Ergibt: 4 Portionen
Eiweiß: 17 g
Fett: 26 g
Kohlenhydrate: 33g
ca: 430 kcal / 1800 kJ

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